長谷屋商店

干物の通販!長谷屋商店|千葉南房総にある干物専門店。 焼きさば、さんが焼き、
他にも訳ありセットやギフトセットもご用意しております。

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店長ブログ

こんにちは!店長の北浦です。旬の商品情報から、セール情報など日々更新しております!

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商品へのこだわり

商品へのこだわり

 

当店では美味しさを追求し、素材、鮮度、調味料に徹底したこだわりを持っております。そのこだわりをご紹介いたします。

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会社紹介

会社案内

 

房総の郷土料理(海産物料理)にこだわり、千葉ブランド水産物認定品「さばてり焼きスモーク」をメインに製造・販売しております。

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業者様のお取引

業者様のお取引

 

業者様への販売も承っております。ご不明点などがございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

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長谷屋商店のこだわり

 

製法について

製法について

 

千葉県房総の海産物料理にこだわった水産加工品を製造しております。
干物は1枚1枚手開きで丁寧に仕上げます。
さば燻製は房総に伝わる燻製技術を大切に継承し、発信してまいります。さんが焼きは、千葉県産のアジにこだわり、昔ながらのレシピを大切に守っています。
酢漬け品は、千葉県産の青魚(サバ、サンマ、イワシ)を使った千葉独特の製法にこだわっております。

 

千葉ブランド水産物に認定


千葉ブランド水産物」に認定

 

千葉の魚の認知度を高め、広く県内外にアピールするために平成18年より「千葉ブランド水産物認定制度」が千葉県により創設されました。当社の「さばてり焼きスモーク」は平成19年度より認定いただいております。

 

サバの薫製商品で水産長官賞

サバの薫製商品で水産長官賞

【写真説明】受賞を報告する北浦社長(右)=鴨川

 

水産加工品の全国品評会「第25回全国水産加工品総合品質審査会」がこのほど、東京都中央区のホテルモントレ銀座で開催されました。当店の「さばてり焼きスモーク」が水産庁長官賞に選ばれました。今審査会では県内で唯一の受賞。
審査会は全国水産加工業協同組合連合会が、国内で生産される水産加工品などの品質と、水産加工業者の生産、技術、 販売についての意欲向上を目的に毎年開いております。出品者の所属する組合・団体による1次審査で選出された152点を審査。さばてり焼きスモークは、第二席の水産庁長官賞となりました。
さばてり焼きスモークは、地域の食文化に根付く「サバのなまり」をもとに、伝統的な節づくりである「手火山」と呼ばれる薫製技術を生かし、アレンジした商品です。